0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo junge Leute,


ich hab eine frage, weil ich nicht mehr weiterkomme leider...

Gegeben sind, dass ich eine strecke von 500 m zurücklege und meine Markierungsmarke auf 160 grad steht.

Mein Reifen hat einen Durchmesser von 201,06 cm also dreht sich der reifen auf 500 m, 248,681 mal das * 360 grad genommen sind es 89525,16 grad. Mein Radiant ist 1562.50 rad. Der Radius ist 32 cm und die höhe 64 cm.


wenn sich das Rad von 160 ° + 245,16 ° dreht steht er am ende auf 65,16 °, wie kann ich jetzt die höhe berechnen, damit ich weiß wie hoch meine Markierungsmarke vom Boden ist..


ich habe gelesen, dass ich den Radius (32) + sin(64) * 64 (höhe) ausrechnen soll aber da kommt eine ganz komische zahl raus.. 90,88... kann mir da jemand helfen bitte `?  ich wäre euch sehr dankbar!!


:))

Avatar von

Hallo junge Leute,


schade - da kann ich natürlich nicht antworten!

Sie sind doch jung:)) also können sie auch antworten natürlich!:)

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mein reifen hat einen Durchmesser von 201,06 cm

Nach deiner Berechnung hat dein Reifen den Umfang von 201.06 cm

500 m / 2.0106 m = 248.681 Umdrehungen

360 * 0.681 = 245.16 °

wenn sich das Rad von 160 ° + 245,16 ° dreht steht er am ende auf 65,16 °,
160 + 245.16 = 405.16
405.16 - 360 = 45.16 °

Sind die Gegebenheiten so wie in dieser Skizze ?

Bild Mathematik

sin 45.16 = y / 32
y = 22.69
cos 45.16 =  x / 32
x = 22.56

Markierungsmarke von " 0 " bezogen auf das Koordinatensystem
( 22.56  | - 22.69 )

Höhe über 0
32 - 22.69 = 9.31 cm

Soweit meine Vorschäge.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Wir gehen dabei davon aus das das 0 grad bei 3 Uhr ist und sich das Rad entgegen dem Uhrzeigersinn dreht.

MOD(500/(2·pi·0.32), 1)·360 = 244.7°

32 + 32·SIN(160° + 244.7°) = 54.51 cm

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community