0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo

Ich habe nur das  Volumen V=64cm^3

                               Mantelfläche M= 72 cm^2  gegeben

Berechnet werden sollen:Radius r

                                             Höhe h

                                              Grundflächeninhalt G

                                              Oberflächeninhalt O

Ich vermute,dass das Einswtzungsverfahrdn benötigt wird,komme damit aber nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich mach mal den Anfang, den Rest kriegst du dann selber hin :)

V=64

M=72

$$ 72 = 2\pi rh $$

=> $$ h= \frac {72} {2\pi rh}$$

$$ 64= \pi  \frac {72} {2\pi rh} r² $$

Das vereinfacht sich zu 64=36r

das ergibt r= 1,778 und das in die Formel für h eingesetzt gibt h=6,4486 (ca)

Avatar von

Fehlerhinweis.
Bei dir taucht im Nenner

2 * PI * r * h

ein h auf.

Richtig
2 * PI * r

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 21 Mär 2018 von Gast
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community