0 Daumen
1,3k Aufrufe
x(in m)     10,30,50,70,90

f(x) (in m)

lösungen plus Rechnung, kann mir die jemand schreiben?
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen


jeden Wert jeweils mit 0.3 multiplizieren.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀
danke:)

also muss ich 10 durch 10 = 1 / 1 mal 0,3 = 0,3 // 30 durch 10 = 3 / 3 mal 0.3 = 0.9?


  ich kenne die physikalischen Hintergründe nicht und behandele die Aufgabe rein mathematisch.

  f(x) = 0.3 * x ;

  Mit x = 10 ergibt sich : f(10) = 0.3 * 10 = 3

  Mehr kann ich der Aufgabenstellung nicht entnehmen.

  mfg Georg
0 Daumen
x(in m)     10,30,50,70,90

f(x) (in m)  3,9,15,21,27

Du rechnest jeweils *0.3

Das ist mal 3/10. Am einfachsten erst durch 10 und dann mal 3.

Rechne das oben noch mal nach!

Bist du sicher, dass die Einheit bei x Meter ist. Ich würde eher auf eine Geschwindigkeit also (m/s) tippen.
Avatar von 162 k 🚀
wieso mal 3 statt 0.3 ?

ja da bin ich mir  sicher, in der tabelle steht " x (in m)"
Eine 0 weglassen und dann mal 3 ist im Kopf einfacher.

Falls du einen Rechner benutzen darfst. Spricht nichts gegen die Eingabe von Zahl mal 0.3.

So bekommt auch der Taschenrechner unsere Resultate.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community