0 Daumen
2,6k Aufrufe
Der Anhalteweg Sa für einen Pkw besteht aus dem Reaktionsweg Sr (lineare Funktion) aus dem Bremsweg Sb

(quadratische Funktion)

a) notiere die quadratische Funktion für tr =1,5 und b=7

b) zeichne den graphen für die Geschwindigkeiten von 0 bis 100 km/h.Beachte  x km/h = x/3,6 m/s *

v(km/h)  0     10         20   ......

v(m/s)    0      2,78     5,56   ......

Sa(m)    0      4,72    ......

c) Wie ändert sich der Anhalteweg eines Autos, wenn es anfängt zu regnen?

Welche Größe im Term verändert sich dann?

Skizziere einen möglichen Graphen in das Koordinatensystem zu Teilaufgabe b)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

s(v) = 1/(2·a)·(v/3.6)^2 + r·(v/3.6)

Bremsverzögerung a = 7 m/s^2

Reaktionszeit r = 1.5 s

s(v) = 1/(2·7)·(v/3.6)^2 + 1.5·(v/3.6)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community