0 Daumen
1k Aufrufe

wer kann mir bei dieser aufgabe helfen?

6400 : Dreieck = Dreieck ?????????????????????????????????????????????????????????????????


Bild Mathematik

Avatar von

Was ist denn gesucht?

2 Antworten

0 Daumen

6400 / x = x

=> 6400 = x2

=> x = 80

Also ist Dreieck schon mal 80. Für die zweite Gleichung gilt:

y + y = 80

2y = 80

=> y = 40

Und für die dritte Gleichung:

80 / z = 40

=> z = 2

Avatar von 1,6 k
0 Daumen

Gleiche Figuren sollen vermutlich mit gleichen Zahlen gefüllt werden.

Beispiel.

1. Rechnung

6400 : 80 = 80

2. Rechnung ist dann

___       + ____ = 80

3. Rechnung

80 : WAS? = ___


____ steht für das Viereck

WAS? für den Kreis

80 für das Dreieck habe ich dir oben schon angegeben.

Probier mal weiter zu machen.

Avatar von 7,6 k

ja danke hat gepasst...vielleicht hast dafür noch eine lösung???Bild Mathematik

1. Rechnung

Was meinst du denn nun, was die Sonne sein könnte? 

Tipp: Danach erst mal mit der 3.Rechnung weitermachen. 

2. Rechnung zum Schluss rechnen. 

ja genau was könnte die sonne sein???

ok hab es sonne ist 100

mond sind 10 und stren 20


danke trotzdem

Sehr gut!

Du hast das ja nun selbst geschafft.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community