0 Daumen
2,9k Aufrufe

Bild Mathematik (Dieses ist keine Hausaufgabe, habe Ferien) 


Könnt ihr mir helfen? Ich hab's schon 100x versucht wie man dies ausrechnet aber leider ohne erfolg.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

vergleichen würde ich durch Division z.B.

Masse Sonne : Masse Erde = 1,99*10 27 : 5,98 * 10 21  = 0,33 * 10^6 = 330 000

Die Sonne hat etwa 330 000 mal so viel Masse wie die Erde.

Kannst ja die anderen versuchen und zur Kontrolle hier einstellen.

Avatar von 289 k 🚀

Hab's mit der Oberfläche der Erde berechnet und bekomme genau das raus was bei den Lösungen steht also : 5,10 * 108 km2 * 0,3 (also 30 %) = 1,53*108

0 Daumen

Aufgabe b ) 

w= G* p/ 100 →  5,1 *10^8    *  30 /100 = 1,53 *10^8 km² !

Erdoberfläche beträgt also rund 1,53 *10^8 km² .

Avatar von 4,7 k
0 Daumen
a) Teile die jeweiligen Daten der Sonne und des Mondes durch die der Erde.

b) Landfläche : 5, 10*10^8*0,3
     Wasserfläche: 5,10*10^8*0,7

c) 9,4*10^8/(365*24)
     9,4*10^8/ 52
     9,4*10^8

d) 1,496*10^8/(3*10^5) =  .... Sekunden
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community