0 Daumen
943 Aufrufe

können Sie mir bitte helfen


Wir haben eine  Überweisung vergessen.daher müssen wir auf einen Rechnungsbetrag  von 2465,00 € 6% Verzugszinsen  für die zeit  vom 22.03 bis zum 15.05 zahlen. Wie hoch ist unsere Gesamtzahl? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zunächst wichtig bei Zinsrechnung:

1 Monat = 30 Tage;
Formel Zinsen für Tage: $$  Zinsen = \frac { Kapital*Zinssatz*Tage }{ 100*360 } $$

März: 22. - 30 = 9 Tage
April: 30 Tage
Mai: 15 Tage

Einsetzen der bekannten Werte:

 $$ Zinsen = \frac { 2465 * 6 * 54 }{ 100*360 } $$

ausrechnen und zum Rechnungsbetrag hinzuziehen...

Avatar von 3,6 k
0 Daumen

Zinszeitraum berechnen.

15 + 30 - 22 = 23
23 + 30 = 53 Tage

2465·(1 + 0.06·53/360) = 2486.77 €

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community