0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich sitze gerade vor einer Physik Aufgabe, die mit der ABC Formel gelöst werden muss. Danke für ihre Hilfe.

4,905m/s2*t2+340m/s*t-340m/s*2s-6m=0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

4,905 m/s2 * t2 + 340 m/s * t -340 m/s * 2 s - 6m = 0

Erstmal die absoluten Glieder ( die Werte ohne die Variable t) ausrechnen und zusammenfassen:

<=> 4,905 m/s2 * t2 + 340 m/s * t -680 m - 6m = 0

<=> 4,905 m/s2 * t2 + 340 m/s * t -686 m = 0

Jetzt abc-Formel mit

a = 4,905 , b = 340 , c = - 686

t1,2 = ( - b +/- √ ( b ² - 4 a c ) ) / ( 2 a )

Einsetzen:

t1 = ( - 340 + √ ( 340 ² - 4 * 4,905 * ( - 686 ) ) ) / ( 2 * 4,905 ) = 1,96 (gerundet)

t2  = ( - 340 - √ ( 340 ² - 4 * 4,905 * ( - 686 ) ) ) / ( 2 * 4,905 ) = - 71,28 (gerundet)

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 23 Apr 2015 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community