+1 Daumen
3,1k Aufrufe

Hallo;

Ich habe schon meine Frage oben gestellt und warte auf eine Antwort. Weil ich habe eine Frage die lautet so;

Jemand hat 3 Liter Milch im Kühlschrank.

Wie viele Tassen gibt das?

2 dl Milch ( = 1 Tasse)

Bitte helft mir so schnell es geht. Vielen herzlichen Dank im Voraus;

Tom

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

die vorsible 'dezi' steht für 10. Sprich, 10 deziliter=1liter

Folglich sind 3l=30dzl oder 15 tassen.

Avatar von

Hallo;

Aber wie kommst du auf 15 Tassen?

Wenn 2dl 1 tasse sind, und ich 30dl habe, ist das einfacher 3satz

2dl=1tasse |*15

30dl=15 tassen

ahaa! So geht das danke fürs erklären :-)

0 Daumen

Jemand hat 3 Liter Milch im Kühlschrank.

Wie viele Tassen gibt das?

2 dl Milch ( = 1 Tasse)

Dezi bedeutet Zehntel
--> 1 dl (Deziliter) = 1/10 l (Liter) = 0.1 l (Liter)
--> 2 dl (Deziliter) = 2/10 l (Liter) = 0.2 l (Liter)

3 / 0.2 = 15 Tassen

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community