0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild Mathematik ich bräuchte hilfe bei dieser aufgabe

alpha= 39°, Diagonale f ist 7 cm und teilt die Diagonale e im Verhältnis 1:2

Avatar von

MD = f/2 = 3.5 cm

Alpha/2 = 19.5°.

Nun im Dreieck ABD die Seiten AM und AD=a berechnen 

sin(alpha/2) = MD / a    |*a : sin

AD = a = (f/2) / sin(alpha/2)

tan(alpha/2) = (f/2) / AM

AM = (t/2) / tan(alpha/2) 

und dann weiter überlegen.

1 Antwort

0 Daumen

TAN(1/2·39°) = (7/2) / AM

AM = 9.884 cm

e = 3·AM = 29.65 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community