0 Daumen
906 Aufrufe
Kann mit jemand helfen für diese Aufgaben auszurechnen wollte eigentlich nicht nach der Lösung fragen aber brauche das sehr  für morgen und keinen den ich gefragt habe wusste das

Die Aufgaben:

|1,2|-3,2|1,1|

|frei|frei|frei|

|frei|2,6|frei|


|frei|frei|minus ein ein viertel|

|minus ein einhalb|minus einhalb|frei|

|ein viertel|frei|frei|


schnelle Hilfe wär sehr nett
Avatar von

Hi

Ich hoffe es ist noch nicht zu spät. Ich habe eine Idee wie man das lösen kann. Wenn Du noch etwas wartest, dann schreibe ich Dir für das erste Quadrat auf wie das geht.

lg JR

1 Antwort

0 Daumen

Hi

|1,2|-3,2|1,1|
|frei|frei|frei|
|frei|2,6|frei|

Ich ersetze dei fehlenden Stellen durch Variablen:
|1,2|-3,2|1,1|
|  a |  b |  c |
|  d |2,6|  e |

Ich gehe von Folgendem aus: Die Summe der Zahlen einer Spalte entspricht den Summen der Zahlen der anderen Spalten und  den Summen der Zahlen der Hauptdiagonalen.

1. Zeile: Summe:
    1,1 -3,2 +1,1 = -0,9;
    //Die Summe aller Zeilen und Spalten und Hauptdiagonalen muss also -0,9 sein
2. Spalte:
    -3,2 +b +2,6 = -0,9;
    b = -0,3
1. Diagonale: b einsetzen
   1,2 +b +e = -0,9;
   1,2 -0,3 +e = -0,9;
    e = -0,9 +0,3 -1,2;
    e = -1,8;
3. Spalte: e einsetzen
   1,1 +c +e = -0,9;
   1,1 +c -1,8 = -0,9;
   c = -0,9 +1,8 -1,1;
   c = -0,2;
2. Diagonale: b einsetzen
  1,1 +b +d = -0,9;
  1,1 -0,3 + d = -0,9;
  d = -0,9 +0,3 -1,1;
  d = -1,7;
1. Spalte: d einsetzen
  1,2 +a +d = -0,9;
  1,2 +a -1,7 = -0,9;
  a = -0,9 +1,7 -1,2;
  a = -0,4;

Damit sind alle fehlenden Felder bestimmt.

 

Bei dem anderen Quadrat gehst Du am besten genauso vor.

| a | b |-1,25|
|-1,5|-0,5| c |
|0,25| d | e |
 

Wenn Du noch Fragen hast --> Kommentar.

 

lg JR

Avatar von 3,7 k
Danke für die antwort war sehr hilfreich danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community