0 Daumen
876 Aufrufe


ich habe zwei eigentlich Recht simple Mathe Fragen, die mich aber aufgrund absoluter Unfähigkeit überfordern.


1. Ich muss folgende Formel nach max umstellen:

Eff = Max * fr * fs

Welche Lösung ist die Richtige?

1. Max = Eff / fr*fs

oder 2.

Max = eff / (fr/fs)

oder

Max = eff / fr / fs


2. Winkel sin

gegeben sei die Höhe H = 1m und b = 10m

sin = 1/10

sin = 5,37° ?


Danke für die Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Max = Eff / ( fr*fs )

2. Falls b die Hypotenuse eines rechtwinkligen Dreiecks ist
dann stimmt die Rechnung.

Avatar von 123 k 🚀

Gast: Den Begriff Hypotenuse findest du hier erklärt https://de.wikipedia.org/wiki/Rechtwinkliges_Dreieck#Bezeichnungen

"gegeben sei die Höhe H = 1m und b = 10m"

sin (α) = 1/10

α = 5,37° ?

Du darfst nicht 2 mal sin schreiben. Zudem muss der Winkel einen Namen haben. z.B. alpha α.

Bei der ersten Aufgabe stimmt neben dem von georborn Erwähnten auch 

Max = eff / fr / fs

da man so was von links nach rechts liest, wenn der Hauptbruchstrich nicht erkennbar ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 4 Nov 2016 von Gast
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community