0 Daumen
1,1k Aufrufe

f(x) = x-cotan(x)

habe ich für die Steigung diese abgeleitet und am Ende 1+(1/sin^2(x)) bekommen aber ich verstehe jetzt nicht wie dies eine Lösung x=π/2 oder 3π/2 für die Gleichung 1+(1/sin^2(x)) = 0 haben sollte.

Avatar von

Deine Ableitung scheint zu stimmen.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=x-cot%28x%29

und sie hat tatsächlich keine Nullstellen. Vgl: https://www.wolframalpha.com/input/?i=1%2Bcsc%5E2%28x%29&lk=1&a=ClashPrefs_*Math-

Hast du die Funktionsgleichung richtig abgeschrieben?

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = x - COT(x)

f'(x) = 1/SIN(x)^2 + 1

f'(x) kann nicht 0 werden. Damit kann es keine waagerechte Tangente geben.

Hast du die Funktion richtig notiert?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community