0 Daumen
788 Aufrufe

Hallo Ihr Lieben,


ich würde mich über Hilfe bei folgender Aufgabe freuen, Dankeschön im Vorhinaus :) 


Tom fährt mit dem Fahrrad. Er schafft in 3 Stunden 36 km. Wenn er genauso schnell weiterfährt, wie lange braucht er dann für 52 km?



LG elena


Ps.: Dankeschön im Vorhinaus :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Tom fährt mit dem Fahrrad. Er schafft in 3 Stunden 36 km. Wenn er genauso schnell weiterfährt, wie lange braucht er dann für 52 km?

36 km == 3 h = 180 min

1 km == 5 min

52 km == 260 min = 4 h 20 min

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Überlege dir doch einmal, wie lange Tom braucht für 1 Stunde. Dann erhältst du die Geschwindigkeit.

Es gilt:
Zeit mal Geschwindigkeit = Strecke

Wir haben jetzt Geschwindigkeit und Strecke gegeben, brauchen also die Zeit. Dazu stellen wir die Gleichung um zu:

Zeit = Strecke durch Geschwindigkeit.


Reicht dir das schon als Hilfe?

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community