0 Daumen
932 Aufrufe
Ein Becken mit den Maßen 8x5x4m ist zu 75% mit Wasser gefüllt.
Wie lange brauchen 3 Pumpen mit einer Leistung von 1200 l/m das Wasser abzupumpen?
Wie lange brauchen 6 Pumpen mit einer Leistung von 1600 l/m dafür?
Wäre sehr nett wenn mir jemand helfen könnte.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Becken mit den Maßen 8x5x4m ist zu 75% mit Wasser gefüllt. 

8 * 5 * 4 * 0.75 = 120 m³ = 120000 l
Wie lange brauchen 3 Pumpen mit einer Leistung von 1200 l/m das Wasser abzupumpen? 

Steht das m für min ? Dann bitte richtig abkürzen.

120000 l / (3 * 1200 l/m) = 33.33 m

Wie lange brauchen 6 Pumpen mit einer Leistung von 1600 l/m dafür? 

120000 l / (6 * 1600 l/m) = 12.5 m

Avatar von 494 k 🚀

Vielen dank sry für die falsche abkürzung

Angebote für Wasserpumpen
100 l / min - 250 €

Es handelt sich also eher schon um Hochleistungspumpen.

Ich weiß nicht ob das der Orginalfragetext ist.

Der Text ist jedenfalls nicht eindeutig

Wie lange brauchen 3 Pumpen mit einer Leistung von
1200 l/m das Wasser abzupumpen?
( Leistung der 3 Pumpen 1200 l/m )

oder ist gemeint

Wie lange brauchen 3 Pumpen mit einer Leistung von
je 1200 l/m das Wasser abzupumpen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community