0 Daumen
1,2k Aufrufe

Also im Taylorpolynom taucht ja der Ausdruck f(k)(x0) auf (k-te Ableitung an der Stelle x0).. Wie ist das denn jetzt für k=0 definiert? Was ist die 0-te Ableitung? Die Funktion selbst?

Avatar von

Ja genau, im Fall k=0 ist die Funktion selbst gemeint.

1 Antwort

0 Daumen

Genau

Das Taylorpolinom an einer Stelle a sieht wie folgt aus

T(x) = ∑ (k = 0 bis n) (f^{[k]}(a) / k! * (x - a)^k)

T(x) = f(a) + f'(a) / 1! * (x - a) + f''(a) / 2! * (x - a)^2 + ...

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community