0 Daumen
1k Aufrufe

Stimmt das Ergebnis und die Schritte die ich gemacht habe?

Anfangsformel: $$ p\quad =\quad p0*{ (1-\frac { 6,5b }{ 1,5 } ) }^{ y }$$ gesucht: y


Mein Weg:

$$\frac { p }{ p0 } \quad =\quad { (1-\frac { 6,5b }{ 1,5 } ) }^{ y }$$

$$log(\frac { p }{ p0 } )\quad =y*log{ (1-\frac { 6,5b }{ 1,5 } ) }$$

$$\quad \frac { log(\frac { p }{ p0 } ) }{ log{ (1-\frac { 6,5b }{ 1,5 } ) } } =y$$


stimmt das so?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

ja das ist korrekt.

Gruß

Avatar von 23 k
0 Daumen

das stimmt alles.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community