0 Daumen
622 Aufrufe

1 - 4 D ist unsere Hausaufgabe, doch ich verstehe das alles nicht so richtig! Unser Lehrer erklärt einfach nicht so gut...

Also meine Frage, wie geht das alles? Ich verstehe das einfach nicht so richtig!

Für ganz blöde wäre am besten! 

:)Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wäre eventuell ganz gut,wenn du sagt, was du nicht verstehst. Verstehst du nicht wie man solche Gleichungen löst?

Wenn du dich ein bisschen mit beschäftigen willst, kann ich dir das hier empfehlen:

Ansonsten:

Du musst deine Gleichungen  nach x umformen,sodass x also nur auf einer Seite alleine steht. Was dir dabei hilft ist zum Beispiel das Ausrechnen der Klammern.

Machen wir das mal für eine Aufgabe :
4 - (2x -3) = -x

Wir rechnen die linke Seite aus:

4 - 2x +3 = -x

7 - 2x =  -x | +2x                                (addieren von 2x auf beiden Seiten)

7 = x

Die Gleichung hat die Lösung x = 7 . Probe:

4 - ( 2* 7 -3) = -7
4 - (14-3) = -7
4 - 11 = -7
-7 = -7

Probe stimmt.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 5 Jan 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community