0 Daumen
1,3k Aufrufe

Sie lautet 


y2 • 6 • y 

Leider komme ich nicht so ganz klar damit schnelle hilfe ist gefragt... 

EDIT(Lu): Habe den Term in der Überschrift dem Kommentar unten angepasst.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

So wie das dasteht, ergibt das y^{12y}

Mehr steht nicht in der Aufgabe?

Avatar von 86 k 🚀

Wieso? Kannst du mir das bitte ausführlich erklären! 

weil der Exponent 2 * 6 * y  = 12y ist 

Du kannst bei y2 • 6 • y nur den Exponenten vereinfachen.

2*6*y = 12*y = 12y 

Das verstehe ich nicht genau. ich habe das thema erst seit gestern und das einzige was hoch ist ist die 2 also die 6 ist halt normal nicht hoch 6 oder so bitte ausführlich erklären bitteeee

Ich habe es falsch aufgeschrieben

Es sollte so aussehen:

y2 * 6 * y

y2 * 6 * y

y2 * 6 * y^1

= 6*y^{2+1} 

= 6*y^3

"das thema erst seit gestern "

Schau dann vielleicht mal hier rein: https://www.matheretter.de/wiki/potenzen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 29 Mär 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community