0 Daumen
689 Aufrufe
Hallo
Was ist eine allgemeine quadratische funktion? Was für Eigenschaften hat sie ? Wofür Braucht man die allgemeine quadratische funktion? Könntet ihr mir Rechnungen geben + erklährung? :)  
Avatar von

Schau mal hier rein:

https://www.matheretter.de/wiki/quadratische-funktionen

Die Zusammenfassung des "Wissens" und ein paar Videos oben sind kostenfrei. 

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = ax^2 + bx + c

Y-Achsenabschnitt f(0) 

f(0) = c

Nullstellen f(x) = 0

ax^2 + bx + c = 0 --> x = (- b ± √(b^2 - 4ac))/(2a)

Scheitelpunkt

Sx = -b/(2a)

Sy = f(-b/(2a)) = c - b^2/(4·a)

Avatar von 495 k 🚀

Könnte man das " allgemeine" auch weglassen also nur quadratische funktionen , denn ich finde nichts vieles im Internet 

Allgemein heißt es wenn man die 3 Parameter a, b und c in der Funktion hat.

Du kannst das allgemeine aber auch weglassen. Siehe dazu auch

https://de.wikipedia.org/wiki/Quadratische_Funktion

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community