0 Daumen
957 Aufrufe

(2a5+3b3)(2a3-2b4)= 4a8-2ab+6ab6-6b

Ausmultiplizieren: (2a^5+3b^3)(2a^3-2b^4)= 4a^8-2ab+6ab^6-6b Ist das hier richtig gerechnet?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

nein nicht korrekt

mach kleinere Schritte und du wirst nicht stolpern

Avatar von

gut ich denke ich habe jetzt das richtige : 4a8-4ab9+6ab6-6b7

du hoffst vielleicht ...

versuche mal systematisch vorzugehen und zeige, was du tust.

0 Daumen

Ausmultiplizieren: (2a^5+3b^3)(2a^3-2b^4)

= (4a^8-4a^5 b^4) + (6a^3 b^3 -6 b^8)

=  4a^8 - 4a^5 b^4 + 6a^3 b^3 - 6 b^8

Stimmt das denn nun?

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community