0 Daumen
3,5k Aufrufe
Kann mir mal jemand beim Vereinfachen helfen?

3ab+3b+7a+3ab+2ba+4a-2ab+6b=

Ich verstehe nicht, wann ich wie vereinfachen darf.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Chris,

beachte zuallererst, dass die Multiplikation kommutativ ist, Du also vertauschen darfst -> Es ist ab=ba.

Dann einfach alle Summanden mit derselben Variablen addieren:

3ab+3b+7a+3ab+2ba+4a-2ab+6b=6ab+11a+9b

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Klar und verständlich. Ich danke dir!

Gerne :)         .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community