0 Daumen
1,3k Aufrufe

Muss man wenn man eine Tabelle hat von -3 bis 3. Erst z.b die -3 hoch zwei rechen und dann mal die z.b. 0,4 x.Ist das immer so oder muss mann bei gestaucht und und gestreckt mal geteilt oder mal rechnen wenn man die Zahl davor quadriert hat.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

beispiel:

3*x^2 

wenn du jetzt z.B.  x=2 hast, gibt das 3 * 2^2 = 3*4 = 12

Meintest du das ?

Avatar von 289 k 🚀

Du hast f (x)=3x und du hast eine Wertetabelle von -3 bis 3.Ich fange mit -3 an muss ich dann -3 hoch 2 rechen und dann Es mal die 3x rechnen.ist das immer so egal ob gestreckt oder gestaucht und wie zeichne ich das dann ein muss ich alle Ergebnisse einfach im kordinatenkreutz ankreuzen und dann als Parabel  verbinden

0 Daumen

Hey :) du musst einfach so rechnen wie vorgegeben, also went du da hast x^2 * 0,4x (und x ist zB 3 Dann rechnen du: 3^2*0,4*3 . Egal wie der Streckfaktor ist, geh genauso vor wie der term angibt 

Avatar von

Muss ich einfach die 3 hoch 2  rechen und das z.b mal dem fx=0,4 multiplizieren 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community