0 Daumen
1,5k Aufrufe

hi bin seit langem wieder an Mathe dran um mein wissen wieder aufzufrischen und habe eine eher doofe Frage.

Was kommt raus wenn man " k : k"  rechnet....

und wiso darf man bei division niemals durch null teilen ? 


danke schonmal :D

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Teste es mit ein paar Werten. Wenn k = 2, dann steht dort: k : k → 2 : 2 = 1

Bei k = 3 ergibt sich k : k → 3 : 3 = 1

Bei k = 412 ergibt sich k : k → 412 : 412 = 1

Ein Element durch sich selbst dividiert ist immer 1. Ausnahme 0.

0 : 0 = nicht definiert, siehe https://www.matheretter.de/wiki/teilbarkeit  

Avatar von 7,3 k
0 Daumen

Was kommt raus wenn man " k : k"  rechnet....

Buchstaben stehen für Zahlen.

Wenn du weisst, dass 10 : 10 = 1

und 7 : 7 = 1

und 5500 : 5500 = 1, 

dann ist auch k : k = 1. 


und wiso darf man bei division niemals durch null teilen ? 

Division ist eine Umkehrung der Multiplikation.

15 : 3 = 5, weil 3*5 = 15

Wenn du nun annimmst, dass 15 : 0 etwas gibt, nenn das Resultat mal x.

Nun gilt:

15 : 0 = x, weil 0*x = 15

Aber du kannst so oft mal 0 (nichts) nehmen, wie du willst, du hast immer noch nichts. Daher gibt es kein solches x. 


Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community