0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo könnt ihr mir helfen bitteBild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

zu a)

44 a^2 - 96 ab

=4 a(11a -24 b)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

a) 44a²-96ab = 4a(11a-24b)

b) 30y²-51z² = 3(10y²-17z²)

c) 25x²y-16xy²= xy(25x-16y)

d) 12x²y-7xyz=xy(12x-7z)

e) 240xy²-150x²y=30xy(8y-5x)

f) 27x³y-33xy²= 3xy(9x²-11y)

g) 10x²y-35xy=5xy(2x-7)

h) 85xy²-105x²y²=5xy(17y-21xy)

Avatar von 1,6 k
0 Daumen
Suche als erstes einen gleichen Teiler der Zahl und klammere diesen aus. Als zweites suche gleiche Variabeln und klammere diese aus.
Z.B: 44a2 -96ab =  4a( 11a-24b)
Avatar von 1,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community