0 Daumen
3,1k Aufrufe

Erklärung für die untenstehende Aufgabe? 

Bei der Boreas AG, der Notos GmbH und der Euros KGaA handelt es sich um Wettbewerber einer Branche. Der Jahresumsatz der Boreas AG beträgt 550 € und ist damit um das 0,1 – fache höher als der Jahresumsatz der Notos GmbH. Der Jahresumsatz der Euros KGaA beträgt das 0,9 – fache des Jahresumsatzes der Notos GmbH. Wie hoch ist der Jahresumsatz der Euros KGaA? 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Der Jahresumsatz der Boreas AG beträgt 550 € und ist damit um das 0,1 – fache höher als der Jahresumsatz der Notos GmbH.  

Also            Notos*1,1 = 550 

                   Notos = 550 : 1,1 = 500

Der Jahresumsatz der Euros KGaA beträgt das 0,9 – fache des Jahresumsatzes der Notos GmbH.

                   KGa = 0,9 * Notos = 0,9 * 500 = 450 

Wie hoch ist der Jahresumsatz der Euros KGaA

Avatar von 289 k 🚀

also ist 450 die richtige Antwort ?

Genau, meine ich jedenfalls.

0 Daumen

Der Jahresumsatz der Boreas AG beträgt 550 € und ist damit um das 0,1 – fache höher als der Jahresumsatz der Notos GmbH. 

n * (1 + 0.1) = 550 --> n = 550 / (1 + 0.1) = 500

Der Jahresumsatz der Euros KGaA beträgt das 0,9 – fache des Jahresumsatzes der Notos GmbH. Wie hoch ist der Jahresumsatz der Euros KGaA 

e = 0.9 * 500 = 450

Der Jahresumsatz der Euros KGaA beträgt 450 €.

Bist du aber sicher das das Euro sein sollen und nicht vielleicht doch millionen Euro ?

Avatar von 492 k 🚀
0 Daumen

notos = 550*1.1

Euros = 550*1.1*0,9

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community