0 Daumen
1,1k Aufrufe

Meine freundin muss eine wertetabelle machen von -3 bis +3


Der Wert ist -1x+5

Leider versteht sie das nicht so recht 

Wäre lieb wenn ihr einer das erklärt am besten mit der Tabelle damit sie sieht was da raus kommt 

 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Sie muss in die Funktion für x die Werte von -3 bis 3 einsetzen und ausrechnen was heraus kommt

y = - 1·x + 5

y = - 1·(-3) + 5 = 8

y = - 1·(-2) + 5 = 7

y = - 1·(-1) + 5 = 6

y = - 1·(0) + 5 = 5

y = - 1·(1) + 5 = 4

y = - 1·(2) + 5 = 3

y = - 1·(3) + 5 = 2

Diese Werte schreibt man in einer Tabelle auf

x -3 -2 -1 0 1 2 3
y 8 7 6 5 4 3 2
Avatar von 494 k 🚀

Super danke schön das hat ihr sehr geholfen ☺☺

0 Daumen

Wenn

x=-3 ist, ist y=-1*(-3)+5=8

x=-2; y=-1*(-2)+5=7

x=-1; y=-1*(-1)+5=6

x=0; y=-1*0+5=5

x=1; y=-1*1+5=4

x=2; y=-1*2+5=3

x=3; y=-1*3+5=2

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community