0 Daumen
3,5k Aufrufe

Klammere den Faktor -1 aus:

a) -a - 2
b) -5 - x²
c) -12a + b
d) -v + w²
e) -x + 2xy - y
f) 5a² + 4b²

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

als Beispiel mal a und b :

a) -1(a+2)

b)-1(5+x^2)


Hinweis :

Minus mal Minus = Plus

Plus mal Minus und Minus mal Plus = Minus.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Etwas listig ist wohl f)

5a^2 + 4b  =  (-1) * (  - 5a^2 - 4b )

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a) -a - 2 = -1*(a+2)

b) -5-x² = -1(5+x²)

c) -12a+b = -1(12a-b)

d) -v+w² = -1(v-w²)

e) -x+2xy-y = -1(x-2xy+y)

f) 5a²+4b² = -1*(-5a²-4b²)

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 28 Aug 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 20 Sep 2015 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 20 Sep 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community