0 Daumen
1,1k Aufrufe

wie einfache ich produkte wie solche?

a)5x * 0,2y

b)24x * 1/2y * 1/6xy

c)3xy * (-3xHOCH6y) * (-2x)

Avatar von
Einfach Produkt bilden !
5x* 0,2y = 1*xy = xy !

du mist das in Klammern setzen

2 Antworten

0 Daumen

sortieren und dann das Produkt bilden:

a) 5x  *0,2 y =  5 * 0,2  xy   = 1 *xy= xy

b)  24x * 1/2 y / 1/6 xy   = 24 * 1/2 *1/6  *x *y *xy =  2*x²y²

c)  3xy *( -3x6 y ) * (-2x)  = 3 *(-3) *(-2)  xy* x6 y *x = 18  x8

Avatar von 40 k
0 Daumen

Produkt bilden

wenn du nicht weiss wie das geht schreib(nicht verstanden hast was ich mit meiner Rechnung meine)

a) 5x  *0,2 y =  5 * 0,2  xy   = 1 *xy= xy

b)  24x * 1/2 y / 1/6 xy   = 24 * 1/2 *1/6  *x *y *xy =  2*x²y²

c)  3xy *( -3x6 y ) * (-2x)  = 3 *(-3) *(-2)  xy* x6 y *x = 18  x8y² 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 21 Sep 2015 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community