0 Daumen
1,1k Aufrufe
Ich soll diesen Ausdruck zusammenfassen

2√75y+√+27y-3√48y

Das Ergebnis ist √3y

Kann mir jemand Schritt für Schritt erklären wie ich darauf komme
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

sqrt=Wurzel

sqrt(75) =sqrt(25) *sqrt(3) = 5 *sqrt(3)

sqrt(27) =sqrt(9) *sqrt(3) = 3 *sqrt(3)

sqrt(48) =sqrt(16) *sqrt(3) = 4 *sqrt(3)

--------->

2* 5 *sqrt(3) *y +3 *sqrt(3) *y -3 *4 *sqrt(3) y

=sqrt(3) y

Avatar von 121 k 🚀

Danke,

ich habe ausversehen ein plus zu viel geschrieben.  Die Aufgabe ist: 2√75y+√27y-3√48y

@Grosserloewe:

Du findest ein Wurzelzeichen oben in der Leiste bei dem Ω.

[ hat mir vor kurzem auch jemand mitgeteilt :-) ]

@Grosserloewe und -Wolfgang-:

Wurzelzeichen "√ "erreiche ich über auf meiner Tastatur " alt v ".

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community