0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild MathematikKann mir jemand bei der Aufgabe 1 helfen? Stehe auf dem Schlauch

Avatar von

Fülltext. Fülltext.

Bild Mathematik

Was ist die Höhe des Raums ?
Ohne die Angabe dürfte eine Volumenberechnung nicht möglich sein.

Genau das ist mein Problem mir fehlen da einfach einige zusätzlich Angaben.  

Die Angaben dürften auf den Seiten zuvor stehen.

Leider nein es sind Hausaufgaben von meinem Kind aus der Berufsschule.

Für was wollt ihr das Volumen berechnen?

Das Ganze mutet wie eine Lehr- oder Meisterprüfungsfrage
für den Innenausbau an.
Hier wäre dann auch Fachwissen gefragt.
Nachtrag:
Ich sehe gerade den vorletzten Kommentar .
Naja, dann bin ich in meiner Vermutung bestätigt.
Ohne weitere Informationen und Fachwissen ist
die Frage nicht zu beantworten.

1 Antwort

+2 Daumen

Ich glaube, es geht nur um die Abmessungen der Decke. Die hätte ja die

Seitenlänge wurzel(8,94) m = 2,99 m.

b) wenn die Kassetten 85x85 sind, passen ja nur 3 x 3 vernünftig in den Raum

Das sind dann 9*0,85°2 m^2 = 6,50 m^2 .

Dabei bleibt dazwischen Freiraum, der wohl mit den Leisten

ausgefacht werden soll. Könnte so aussehen:

Bild Mathematik 

Dann brauchst du also 4 blaue Leisten von je 3 m Länge und

(habe ich nicht alle eingefärbt) 12 Stücke von je 85cm,

Also insgesamt (4*3 + 12*0,85 ) m = 22,2 m Leisten.

Da würde man wohl mit 12 Leisten a 2m auskommen.

Da ja auch noch was Verschnitt anfällt, würde ich mal vorsichtshalber

13 oder 14 einpacken.

d) Die Balkenuntersichten sind die Differenz aus der

gesamten Deckenfläche und den Kassetten, das wären

8,94 m^2 - 6,5 m^2 = 2,44 m^2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community