0 Daumen
1,3k Aufrufe

ich denke schon eine weile nach aber ich komme nicht mal in die nähe der lösung.



Die Lösung soll "3" sein...Bild Mathematik

Ich komme soweit

(-3a^2 + 6ab - 3b^2) / (-a^2 - b^2)


weiter weiß ich nicht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1. Klammere b im Nenner aus und kürze

2.b-a= -(a-b)

3. Schreibe beide Ausdrücke zusammen zu einem Bruch

4.Klammere 3 aus und kürze (a-b)

Avatar von 121 k 🚀

oh  man so einfach


: )


Danke

0 Daumen

z = 3·a·b/(a·b - b^2) + 3·b^2/(b^2 - a·b)

= 3·a·b/(a·b - b^2) - 3·b^2/(a·b - b^2)

= (3·a·b - 3·b^2)/(a·b - b^2)

= 3·(a·b - b^2)/(a·b - b^2)

= 3

Avatar von 495 k 🚀

oh  man so einfach


: )


Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community