0 Daumen
578 Aufrufe

Ein quadratisches Grundstück wird auf einer Seite um 8m verlängert und auf der anderen Seite um 8m verkürzt. Das neue rechteckige Grundstück hat einen Flächeninhalt von 512m².

Welche Seitenlänge hatte das quardratische Grundstück ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Quadratseite x


ARechteck  =  ( x- 8 ) • ( x + 8)  = 512

-> x2 - 64 = 512         [binomische Formel (a-b) • (a+b) = a2 - b2 ]

->  x =  576

->    x  = 24

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community