0 Daumen
1,7k Aufrufe
(2x / x + 2) - ( 2x - 4 / ( x+2)² ) + ( 2 - x / x- 2) = Bitte vereinfachen
Avatar von

(2x / x + 2) - ( 2x - 4 / ( x+2)² ) + ( 2 - x / x- 2)
Hier ist sicher falsch geklammert worden
Vorschlag
(2x ) / ( x + 2) - ( 2x - 4 ) / ( x+2)^2 + ( 2 - x ) / (  x- 2 )

ja so meinte ich das

2 Antworten

0 Daumen

(2x ) / ( x + 2) - ( 2x - 4 ) / ( x+2)2 + ( 2 - x ) / (  x- 2 ) 

Der Hauptnenner, der alle Einzelnenner als Faktoren enthält, ist  HN = (x+2)2 • (x-1).

Wenn du die Brüche auf den HN erweiterst, kannst sie auf einen Bruch schreiben und im Nenner zusammenfassen.

 

Avatar von 86 k 🚀

also ich hätte schon die lösung ... mir ist der weg wichtig :


x(x-2)/ (x+2)²

@Wolfgang

 HN = (x+2)2 • (x-1).

es muß heißen

 HN = (x+2)2 • (x-2).
0 Daumen

Hier mein Rechenweg. Fülltext

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community