0 Daumen
842 Aufrufe

Was ist das Ergebnis von: 2s - 5 + 6 = 25 Wenn es geht mit Erklärung bitte

Ist 6y mal y = 7y oder 6y

Bitte mit Erklärung

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

Hi,

2s - 5 + 6 = 25
2s + 6 = 30
2s =24
s = 12
Alles klar?

Für das letztere: Denk nochmal genau drüber nach!
Potengesetze können hier sehr hilfreich sein!

Grüße Florian T. S.

Avatar von
0 Daumen

zusammenfassen und sortieren

2s-5+6=25     | -5+6=1

2s+1=25        |-1

2s= 24     |  durch 2 teilen

s= 12

6y*y= 6y²             6y+y=7y

Avatar von 40 k
0 Daumen

1.)Was ist das Ergebnis von: 2s - 5 + 6 = 25

2s - 5 + 6 = 25

2s +1=25 |-1

2s= 24|: 2

s=12

2.) Ist 6y mal y = 7y oder 6y2

allgemein gilt:

a *a =a^2 


Lösung  6y2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

2s - 5 + 6 =  25 

<=> 2s  + 1 = 25 | -1

 <=> 2s = 24  | :2

<=> s = 12

###############

6y • y = 6 • y • y = 6y2

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 19 Sep 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 19 Sep 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 6 Mai 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community