0 Daumen
627 Aufrufe
Kann mir jemand weiterhelfen?

Welche Zahl ist x bei der aufgabe 24+x=19?DANKE IM Voraus
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
das kann man wer äquivalenzumformung lösen:

24+x=19    I-24

x=-5

äquvalenzumformung bedeutet, dass man bei einer gleichung auf beiden seiten das gleiche addiert subtrahiert oder dividiert. zieht man auf beiden seiten 24 ab kommt man auf das ergebnis x=-5
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community