0 Daumen
816 Aufrufe

Ich muss den Winkel φ berechnen: 

Vektor a = (1,2,3) , Vektor b= (4,5,6)

vektorielle Winkelformel= (Vektor a * Vektor b)/(Betrag von Vektor a * Betrag von Vektor b)

Vektor a mal Vektor b = 1*4 + 2*5+3*6= 32 

√1^2+2^2+3^2 =√14   

√4^2+5^2+6^2 = √77

32/(√14 * √77) ≈ 0,97 

cos -1 (0,97) = 14,07 ° 

φ=14,07°

DAS ERGEBNIS MÜSSTE ABER 12,93° betragen. Was habe ich falsch gemacht? Habe es schon gefühlte 100 mal nachgerechnet. 

DANKE :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast zu stark gerundet:     ≈ 0,97 

wäre besser    ≈ 0,974632

Dann passt es .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community