0 Daumen
919 Aufrufe

Hi

Wie rechnet man diese Aufgabe?

y = x2 + 4x + 4

Ich versteh nicht so ganz wie man das mit der binomischen Formel umrechnen soll..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y = x^2 + 4·x + 4

y = (x + 2)^2

Rechne jetzt mal rückwärts zurück indem du die binomische Formel ausmultiplizierst.

Avatar von 495 k 🚀

x^2 + 2 * 2 * x + 2^2

x^2 + 4x + 4

Hm okay ich hab's jetzt glaube ich verstanden.

Also wäre es bei y= x^2 + 2x + 1 

x^2 + 1,4 * 1,4 * x + 1^2 

Und was nach dem Schritt?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community