0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich habe einige probleme damit hier die steigung an der stelle x0 auszurechnen könnt ihr mir bitte helfen ?

die aufgabe lautet : f(x)=x2-3x3 , x0=1

danke schon mal im voraus ;-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=x2-3x3 , x0=1

Mit der Differentialrechnung

f ´( x ) = 2 * x - 3 * 3 * x^2
f ´( x ) = 2 * x - 9 * x^2

f ´( 1 ) = 2 * 1 - 9 * 1^2
f ´( 1 ) = 2 - 9
f ´( 1 ) = -7

Avatar von 123 k 🚀

danke das war sehr hilfreich, eigentlich sollte ich den differenzenquotienten oder die h-methode benutzen, aber das tut es auch .. danke!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community