0 Daumen
713 Aufrufe

Hier ist die Gleichung ich hänge fest.

|:  x+2/7 + y-x/4 = 2x-8

||: 2y-3x/3 + 2y=3x+4

Ich bringe | auf den selben Nenner sowie ||

|:  x+2/7 + y-x/4 = 2x-8  |*28
||: 2y-3x/3 + 2y=3x+4    |*3


|': 4x+8+7y-7x=56-224
   -59x+7y= - 232

||': 2y-3x+6y=9x+12
   -12x+8y=12

Stimmt es bis dahin? Jetzt will ich die beiden nach Gauß Eliminationsverfahren lösen, klappt nicht weil ich x oder y nicht alleine stehen haben kann was mach ich falsch?

|:-59x+7y= - 232
||:-12x+8y=12

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

|:-59x+7y= - 232     | *8
||:-12x+8y=12           | *7

Dann beide voneinader subtrahieren und das y ist weg.

Avatar von 289 k 🚀
habe ich gemacht ergebnis stimmt leider trotzdem nicht x=5,y=9

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community