0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ich habe folgende Frage zu dieser Gleichung:

Polarebenengleichung:      E: (x-m)*(p-m)= r^2                

warum ist es r^2 ?

Avatar von

Was meinst du mit "Polarebenegleichung"? Google hat dazu 5 Treffer, alle verweisen mehr oder weniger auf diesen Beitrag.

Ich meine die Polarebene und die dazugehörige gleichung

und was dort r^2 bedeutet

Und was sind x, m und p? Die Fragen "was dort r² bedeutet" und "warum ist es r2" sind auch ganz unterschiedliche. Welche dieser beiden möchtest du beantwortet haben?

1 Antwort

0 Daumen

Bild Mathematik 

Betrachte die 2-dim- Kreisspiegelung https://de.wikipedia.org/wiki/Kreisspiegelung via Link in  https://de.wikipedia.org/wiki/Pol_und_Polare

R ist bei Spiegelung an Kreis ein Fixpunkt.  

|0R|^2 = r^2 = |OQ| * | OP| 

Analog sollte das auch 3-dim. gelten. 

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community