0 Daumen
976 Aufrufe

Aufgabe: Leite die Formel für die Länge einer Raumdiagonale d eines Qaders her, wenn die Kantenlänge a, b, c bekannt sind

a= 7cm b= 5cm c=4cm

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


a= 7cm b= 5cm c=4cm

Flächendiagonale
f^2 = a^2 + b^2

Raumdiagonale
r^2 = f^2 + c^2
r^2 = a^2 + b^2 + c^2
r = √ ( a^2 + b^2 + c^2 )

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Pythagoras und dann Pythagoras , wo du anfängst ist egal, also kann man es auch gleich hinschreiben.

$$d_V= \sqrt{a^2+b^2+c^2} $$$$d_V= \sqrt{7^2+5^2+4^2} $$$$d_V= \sqrt{49+25+16} $$$$d_V= \sqrt{90}≈ 9,5 cm$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community