0 Daumen
3,5k Aufrufe

Wie funktionert diese Aufgabe 9b)

Danke für die Hilfe :)Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Von den Dreieck mit Kanten a, a, e haben wir von den Satz von Pythagoras: $$a^2+a^2=e^2 \Rightarrow e^2=2a^2 \Rightarrow e=\sqrt{2}a \Rightarrow e=9\sqrt{2}$$ 

Von den Dreieck mit Kanten d, e, a haben wir von den Satz von Pythagoras: $$e^2+a^2=d^2 \Rightarrow d^2=2a^2+a^2 \Rightarrow d^2=3a^2 \Rightarrow d=\sqrt{3}a \Rightarrow d=9\sqrt{3}$$ 

Avatar von 6,9 k
0 Daumen

Flächendiagonale e2=92+92

e=√162= 9·√2≈12,7279

Raumdiagonale e2+92=d2 

d=√(162+81)=√243=9·√3≈15,588

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community