0 Daumen
2,3k Aufrufe

hallo 

ich glaube in folgender Aufgabe , gibt es ein Fehler mit dem Scheitelpunkt für g(x) 

es soll S(2I4) sein oder? 

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ne, ist richtig. Vor dem x^2 steht ja -0,5. also ist

g(2) = -0,5* 2^2 + 2*2

         = -2 + 4 = 2    Scheitel ist (2|2).

Avatar von 289 k 🚀
Merkst du auch über die Scheitelpu.form

-0,5 x^2 + 2x
=-0,5 * ( x^2 - 4x )
=-0,5 * ( x^2 - 4x +4 - 4  )
=-0,5 * ( (x-2)^2 - 4 )
=-0,5 * (x-2)^2    + 2
0 Daumen

Nein. Der Scheitel bei (2|2) ist völlig richtig. Setz doch mal 2 in die Funktionsgleichung ein.

Avatar von 489 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community