0 Daumen
1,9k Aufrufe

Faktorisieren mit binomische Formel

Hallo könnt ihr mir helfen bitteBild Mathematik

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

x^2 + 2xy + y^2

Alle Aufgaben sind binomische Formeln

a^2 + 2ab + b^2
oder
a^2 - 2ab + b^2

a^2 = x^2  => a = x
2ab = 2xy  => b = y
Kontrolle
b^2 = y^2

x^2 + 2xy + y^2 = ( x + y)^2 = ( x + y ) * ( x + y )

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

die Grundlage bilden die binomischen Formeln: (z.B.)

(a+b)^2 = a^2 +2ab +b^2

z.B.

a) (x+y)^2

b) (x+3)^2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Ich habe dir dazu mal ein kleines Video gemacht:


Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

zur 1. Aufgabe:

=(x-3)^2  gemäß (a-b)^2 = a^2 -2ab +b^2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
4 Antworten
4 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community