0 Daumen
519 Aufrufe

^2√3x+9   +4-2x =0            bitte alle schritte zu schreiben. Danke

Avatar von

Wie lautet die ganze Aufgabe?

1 Antwort

+1 Daumen

2√3x+9   +4-2x =0 

falls es so heißen soll

√(  3x + 9 )  +4 -2x = 0 
√(  3x + 9 )  = 2x - 4   | quadrieren
3x + 9 = 4x^2 - 16x + 16
4x^2 - 16x - 3x = 9 - 16
4x^2 -19x = -7  | : 4
x^2 - 19/4x + (19/8)^2 = -7/4 + (19/8)^2
( x - 19/8 )^2 = -112 /64  + 361/64 =  249/64 | Wurzelziehen
x - 19/8 = ± 1.972
x = 4.347
und
x = 0.403

Jetzt die Probe machen um Scheinlösungen auszuschließen.
Es bleibt übrig
x = 4.347

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community