0 Daumen
2k Aufrufe

Für welche Mengen A ; B gilt A x B = B x A? A und B sind nicht leere Mengen.

Allgemein ist das kartesische Produkt nicht kommutativ, jedoch gibt es Ausnahmen bspw.  A={a} B= {a}

a x a = { (a,a) } oder?

Gibt es noch weitere Mengen, für die das kartesische Produkt kommutativ ist? Wie schreibe ich so etwas am besten auf?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

A x B = B x A genau dann, wenn A=B  .

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

für \(A, B \neq \emptyset \), gilt \( A \times B = B \times A \) natürlich nur wenn \(A = B \).

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community