0 Daumen
503 Aufrufe

ein vermögen von 108'000 Euro wird an drei erben verteilt. anna bekommt halb so viel wie benny, aber 12'000 mehr als sara. baue die gleichung auf und löse sie.

wie geht das Hilfe;/

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a,b und s seien die Beträge, die die einzelnen Personen erhalten.

a = 1/2 b  -> b = 2a

a = s +12000  -> s = a - 12000

a + b + s = 108000

durch Einsetzen von b und s erhältst du eine Gleichung mit der einer Unbekannten a  und kannst alles ausrechen.  [zur Kontrolle: a = 30000 ∧ b = 60000 ∧ s = 18000]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community