0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe "faktorisieren":

2 • (a - 3) + (a - 3)²


Ergebnis: (a - 3)  • (a - 1)

--------

Das Ergebnis habe ich aus dem Lösungsheft, jedoch verstehe ich nicht wie das berechnet wurde.

Ich benötige nur die Erklärung (+ Rechenwege)

* Falls jemand ein YouTube-Video kennt, wo das ganz gut hier erklärt wird, dann bitte ich euch mir diesen Link auch mitzuschreiben. :D


Danke im Vorhinein!

Avatar von
Das Ergebnis ist falsch!                  

Ich wüsste nicht wie man da hin kommen sollte.

sry... hab das beispiel ausgebessert

Hm... inzwischen hat sich die Aufgbe geändert...

hab es unabsichtlich falsch abgeschrieben, aber wieder geändert. Tut mir leid!

1 Antwort

0 Daumen

es wird ausgeklammert.

$$ 2\cdot (a-3) + (a-3)^2 = (a-3)\cdot (2+(a-3)) = (a-3) \cdot (a-1) $$

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community