0 Daumen
2,6k Aufrufe

Bild Mathematik Ich gebe e^-0,05*2000 ein aber komme nicht auf dieses ergebnis!? Muss ich was anderes ausrechnen?

Avatar von

Studiere zumindest mal 

https://de.wikipedia.org/wiki/Integration_durch_Substitution#Beispiel_1 und

https://de.wikipedia.org/wiki/Integration_durch_Substitution#Beispiel_3

"Was setzt du für die zahlen dz und dt ein das du auf -0,05 kommst? "

dz / dt ist die Ableitung von z nach t. 

1 Antwort

0 Daumen

Du mußt das Integral lösen:

int e^{-0.05t} = -20e^{-0.05t}  +C

dann die Grenzen einsetzen

damit hast Du insgesamt:

= 2000*e^0.5 * (-20*e^{-0.5 } +20)

=25948.8

Avatar von 121 k 🚀

Wie kommst du auf 20 wenn ich fragen darf?

durch Lösung des Integrales:

Substitution

z=-0.05t

dz/dt= -0.05

dt=-20dz

---->

= -20 int e^z dz

= -20 e^{0.05t} +C

und nun die Grenzen einsetzen

ja was muss ich da in den taschenrechner eingeben damit ich auf die 20 komme? Bekomme es nicht raus

Hilfe bitte? Habs noch immer nicht :-(

Es gibt verschiedene Rechner  .Kann denn Dein Taschenrechner integrieren?

Geht doch auch zu Fuß. Der Weg steht doch da.

ja was soll ich integrieren? Ich setze ja erst die grenzen am schluss ein aber da steht schon 20

Wie kann ich dt ausrechnen?

durch Lösung des Integrales:

Substitution

z=-0.05t

dz/dt= -0.05

dt=-20dz

Wie rechnest du das aus? Was setzt du ein für die buchstaben? Es kann ja nicht gehn das aus 0.05 auf einmal 20 wird

1/20 = 0.05 

Löse formal dz/dt= -0.05

nach dt auf.

dz= -1/20 * dt   | *(-20)

-20dz = dt. 

EDIT: Allfällige Rückfragen bitte zu meinem Kommentar zur Frage stellen. 

Was setzt du für die zahlen dz und dt ein das du auf -0,05 kommst?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community